Política de Qualidade
A Empresa Tecnilac Técnicas Agro-industriais Lda., desenvolve ações que permitem assegurar o cumprimento dos requisitos e expectativas dos seus clientes, com os quais mantém uma relação estreita e transparente. Neste sentido definiu e implementou a Política da Qualidade e Segurança Alimentar, que se encontra assente nos seguintes compromissos:
· Assegurar o cumprimento dos requisitos de segurança alimentar aplicáveis aos produtos comercializados;
· Avaliar e promover continuamente a satisfação dos clientes;
· Cumprir com os requisitos estatutários e regulamentares, aplicáveis ao âmbito da certificação;
· Qualificar e avaliar periodicamente os fornecedores e exigir rigor na qualidade dos produtos fornecidos. Manter uma boa comunicação com os mesmos com o objetivo de assegurar a segurança alimentar das matérias-primas, bem como dos aditivos e auxiliares tecnológicos;
· Assegurar a formação adequada aos colaboradores, de forma a desenvolverem as suas competências e enriquecer o conhecimento para um desempenho eficaz e responsável das suas actividades;
· Manter o SGSA de modo a assegurar a realização de produtos seguros;
· Manter uma comunicação contínua com as Partes Interessadas (internas e externas);
· Assegurar a identificação, avaliação e controlo dos perigos e riscos relacionados com a Segurança Alimentar, obedecendo aos requisitos estipulados pela metodologia H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Points) bem como, pela regulamentação vigente e pelo Codex Alimentarius.
· Promover continuamente a formação, no âmbito da Cultura de Segurança Alimentar, de forma a desenvolverem as suas competências e enriquecer o conhecimento e reforçar para um desempenho eficaz e responsável das suas atividades.
· Assegurar a análise constante das oportunidades de melhoria, com o objetivo de procurar sempre a melhoria contínua da empresa e dos seus processos.
A Gerência promove a divulgação interna da Política da Qualidade e Segurança Alimentar de modo a que todos os colaboradores sintam a responsabilidade e o impacto das suas tarefas no Sistema de Gestão da Segurança Alimentar. As suas formas de divulgação traduzem-se essencialmente:
– No Manual de Segurança Alimentar;
– Na afixação em local visível aos colaboradores.
– No site da empresa, para todas as Partes Interessadas.
A Gerência assume o compromisso de gerar as condições administrativas e técnicas para implementá-la, mantê-la e actualizá-la, quando necessário.