Áreas de atuação
Biotecnologia no fabrico de lacticínios
1.1 – Culturas lácteas
A IFF dedica-se, ao longo de mais de 100 anos, em encontrar as soluções mais inovadoras para ajudar a trazer produtos cada vez melhores ao mercado. A sua abordagem coloca sempre as necessidades dos clientes em primeiro lugar. O seu incomparável portfólio de produtos é o mais robusto do setor e lidera nas principais categorias de sabor, textura, aroma, nutrição, enzimas, culturas, proteínas de soja e probióticos. O seu foco é sempre atender e superar as expectativas dos consumidores.
O queijo é um alimento complexo caracterizado por uma enorme variedade de características. Texturas untáveis a duras, aroma pungente a neutro, sabor intenso a insipido distinguem os queijos entre si. Além do queijo, iogurtes, produtos lácteos fermentados requerem culturas lácteas, estas oferecem uma variedade de benefícios, desde a redução do custo de produção e transmissão de texturas e sabores desejados e até a redução do desperdício de alimentos. Algumas culturas promovem também uma melhor saúde digestiva e imunológica. A IFF possui uma das mais extensas coleções de culturas do mundo.
CHOOZIT® Cheese Cultures são uma gama abrangente de produtos concebidos para uma qualidade consistente e maior produtividade exigida pelos fabricantes de queijo. Esta gama fornece culturas acidificantes para produtividade ideal, culturas ajustadas para maior diferenciação de sabor e textura e culturas de amadurecimento para um impacto na textura.
A nossa gama de culturas lácteas frescas e probióticos YO-MIX® ajuda a atender à diversidade de preferências do consumidor, bem como às demandas da indústria de lácteos fermentados frescos.
Mantenha a qualidade natural durante o prazo de validade do seu queijo curado e produtos lácteos frescos, reduzindo o desperdício de alimentos com a nossa gama HOLDBAC® – culturas protetoras.As culturas protetoras HOLDBAC® são selecionadas por suas propriedades únicas para controlar leveduras, bolores, bactérias Gram-positivas e Listeria em uma ampla variedade de queijos, iogurtes e laticínios frescos fermentados, tendo a vantagem de manter o seu rótulo livre de aditivos.
Nossa gama de culturas probióticas da gama HOWARU® permite que os produtores reforcem as propriedades saudáveis de seus iogurtes e produtos fermentados frescos.Nossa profunda experiência em culturas lácteas oferece aos nossos clientes a mais ampla escolha deste tipo de culturas clinicamente documentadas, estáveis e bio diversas para iogurte.
A gama de culturas Danisco® VEGE oferece aos consumidores a opção de substituir a proteína animal por proteína vegetal. Esta ampla gama de culturas ajuda os produtores a superar os desafios de sabor e textura dos produtos de base vegetal.
As Culturas Protetoras HOLDBAC® YM VEGE ajudam as empresas a reduzir a deterioração.
As Culturas Probióticas HOWARU® VEGE possuem extensa documentação clínica para benefícios de saúde digestiva e imunológica.
Toda a gama VEGE é não láctea, não animal, sem alergénios, sem OGM e é adequada para dietas veganas.
1.2 – Coagulantes
Danisco – https://www.iff.com/portfolio/markets/food-beverage/dairy
A coagulação é um passo fundamental para a produção de queijo. A necessidade de adicionar ao leite coagulante de qualidade superior contribuirá em grande medida para a qualidade final do queijo produzido. A Danisco apresenta diversas soluções de coagulação permitindo escolher a origem e apresentação.
Gama de coalhos de origem animal. A IFF dispõe uma larga gama de coalhos de origem animal adequados a cada fabricante de queijo, diferentes formatos, líquido ou em pó que apresentam diferentes proporções de quimosina/ pepsina bem como atividade de coagulação.
Coagulantes microbianos que são uma solução sem OGM que garante uma coagulação consistente do leite para produção de queijo de alta qualidade.
O Marzyme® permite que os fabricantes de queijo alcancem uma qualidade consistente e evitem a formação de sabores maus ao longo do tempo, e podem ser usados em uma ampla gama de processos de queijo, incluindo a fabricação de queijo para pizza.
Chymostar™ é um coagulante para a indústria de laticínios que oferece ótima coagulação e processo de cura. Chymostar™ permite uma excelente formação da coalhada e velocidade de firmeza, além do desenvolvimento rápido de sabor graças ao perfil proteolítico equilibrado, reduzindo tempo/custo de maturação.
• Sem conservantes
• Certificado Kosher e Halal
• É inativado no soro do leite por técnicas de pasteurização padrão
• Desempenho consistente de lote para lote
• Preço e fornecimento estável comparado ao coalho animal
• Adequado para qualquer tipo de queijo; duros, semiduros, macios, maturados com fungos, com baixo teor de gordura, etc.
• Adequado para uso em produtos veganos
Saiba mais sobre Biotecnologia no fabrico de lacticínios.
Temos vários artigos esclarecedores no nosso bog.